• Berloni

Какую выбрать встраиваемую микроволновку


Микроволновка просто необходима для всех, у кого мало свободного времени. Вам нужно быстро приготовить что-то вкусненькое? Разогреть блюдо? Разморозить мясо? Не проблема. А чтобы аппарат еще и не занимал много места, выбирайте встраиваемые модели.



Если до этого вы не приобретали подобные вещи, мы расскажем вам, как выбрать встраиваемую микроволновую печь, чтобы потом не пожалеть о покупке.


Смотреть вам нужно будет на следующие критерии:

-способ нагрева;

-мощность;

-объем камеры;

-тип гриля (если он есть);

-управление;

-материал внутреннего покрытия устройства;

-размеры.


Это основные характеристики прибора. Также обращайте внимание на дополнительные функциональные особенности (наличие автоматических режимов, возможность записывать рецепты в память устройства и т. д.). Учитывайте, что стоит переплачивать только за те, которые действительно соответствуют вашим требованиям.


Способ нагрева


От него зависит, какие по сложности блюда вы сможете готовить в печи, а также то, насколько равномерно будет разогреваться пища.

Выделяют такие виды встраиваемых микроволновых печей по способу нагрева:

Микроволновые печи «соло» - используют только микроволны. Они позволяют разогревать или размораживать еду. Приготовить что-то посложнее в такой микроволновке очень трудно.


Печи с грилем. Позволяют жарить продукты и добиваться хрустящей корочки на поверхности блюд.


С грилем и конвекцией. Благодаря конвекции тепло равномерно распределяется по камере. Это позволяет однородно нагреть продукт и снаружи, и внутри. Такие микроволновки позволяют не только разогревать, размораживать, поджаривать, но и запекать. К недостаткам таких устройств можно отнести только более высокую стоимость. Если вы покупаете микроволновку только для разогрева, а готовить все равно планируете в духовке или на плите, возможно, вам нет смысла переплачивать.


Мощность


Этот параметр определяет скорость нагрева.

Чем она больше, тем лучше, так как вы сможете приготовить блюдо, потратив минимальное количество вашего времени.


В зависимости от того, что вы планируете делать, при покупке обращайте внимание на:

Мощность микроволн – определяет, насколько быстро блюдо разогреется.

Мощность гриля – отвечает за скорость поджарки.


Мощность конвекции – определяет, как быстро продукт запечется.

Главное достоинство высокой мощности – скорость работы устройства. Имея мощное устройство, вам не придется ждать по 5–10 минут, пока ваш обед подогреется.

Однако высокая мощность имеет и недостатки:


Не каждая электросеть выдержит очень мощное устройство.

Согласно отзывам пользователей, в слишком мощной микроволновке легко пережарить или перепечь блюдо. А супчик, который вы поставите разогреваться, может попросту закипеть, если вы выставите чуть большее время работы, чем требовалось.


Объем


От объема камеры зависит то, сколько еды вы можете разогреть или разморозить, или приготовить за один раз.

Если вы студент или холостяк, и живете один, то вам подойдут и маленькие микроволновки (около 15 л). Этого объема вполне достаточно для разогрева средней порции на одного человека. Однако, к примеру, большая по диаметру пицца или целая курица в такую микроволновку не поместится.


Достоинства маленьких микроволновок:

-Умеренная стоимость.

-Компактность.

-Недостатки:

-Невозможность разогрева больших блюд.

-Хороши для разогрева, но не очень подходят для готовки.


Если же вы планируете не только подогревать, но и жарить или запекать блюда в микроволновке, присмотритесь к печам с объемом камеры от 25 л и более.


Тип гриля


Их существует всего два:

-ТЭНовый;

-кварцевый.


Основной плюс ТЭНового гриля – более равномерный нагрев продуктов, особенно если гриль подвижный (может опускаться, сдвигаться в стороны). Среди минусов стоит выделить то, что он занимает место в камере, и тем самым фактически уменьшает рабочий объем.


Кварцевый же гриль «спрятан» в потолке микроволновки, поэтому он не «ворует» место. Также он работает быстрее, чем ТЭНовый. Однако вы можете столкнуться с менее равномерной прожаркой блюда.


Управление


Оно может быть механическим (поворотные переключатели), электронным (кнопки) или сенсорным. Некоторые модели могут комбинировать в себе разные типы управления, например, и кнопки, и сенсорную поверхность, или и кнопки, и механический переключатель.


Выбирайте тип управления на свое усмотрение. Здесь все зависит от ваших индивидуальных предпочтений: что будет удобно именно вам.


Материал внутреннего покрытия


Камеры современных микроволновок могут быть покрыты:

-эмалью;

-керамикой;

-биокерамикой;

-нержавеющей сталью.


Эмалированное покрытие наиболее бюджетное. Легко поддерживать его в чистом состоянии. Но основной недостаток эмали – то, что она не выдерживает очень высоких температур. Поэтому данным материалом обычно покрывают недорогие микроволновки без гриля с небольшой мощностью. Если вы видите мощную микроволновку с грилем, а покрытие в ней из эмали – лучше воздержитесь от покупки такой модели.


Керамика и биокерамика – наиболее дорогие варианты. Обладают они почти одинаковыми свойствами (не царапаются, легко чистятся, не поддаются накоплению нагара). Однако биокерамика, как утверждают специалисты, позволяет сохранить больше полезных веществ в продуктах и нагревать их с использованием меньшего количества энергии.


Нержавейка также крепкая и устойчивая к высоким температурам. Но на нее налипает жир. А при агрессивной чистке материал покрывается царапинками.


Размеры


Габариты особенно важны для встраиваемой техники. Прежде чем покупать микроволновку, точно убедитесь, подойдет ли она по размеру в вашу кухню.


Производитель


Какую выбрать фирму – решать только вам. На данный момент конкуренция среди производителей настолько высокая, что каждая компания вынуждена тщательно следить за качеством производимых устройств, иначе некачественные приборы уже давно были бы вытеснены с рынка.


Однако если вы поклонник исключительного качества, обратите внимание на бренды, которые специализируются именно на производстве бытовой техники для кухни. Например, Kuppersberg, Neff.

Просмотров: 21

СВЯЗАТЬСЯ:

Тел. +7 (926) 363-21-60

Email:  info@myberloni.com

© 2017 Эксклюзивный дилер Berloni