• Berloni

Производитель техники l Hotpoint

Если простого обывателя попросят назвать десять лучших производителей бытовой техники, то в списке обязательно будет присутствовать такой бренд, как Hotpoint-Ariston.

Действительно, эта компания является одним из европейских лидеров в производстве широчайшего ассортимента техники и оборудования, которое требуется подавляющему числу людей в их повседневной жизни.

Этот производитель известен многим. Но вот об его интересной истории образования знают немногие. Что это за фирма? Как она появилась? Какой стране принадлежит? Что говорят люди о ее продукции? Все это можно будет узнать в нашей статье.




История возникновения бренда


Сегодня бренд Hotpoint-Ariston полностью принадлежит итальянской компании Indesit Company. То есть, можно сказать, что страна производителя – Италия? Это далеко не так. Почему? Сейчас расскажем.

В начале прошлого века, в солнечной Калифорнии (которая, как известно, находится на территории Соединенных Штатов Америки), проживал некий молодой человек. Звали его – Эрл Ричардсон. Эрл работал управляющим одного из филиала местной энергетической компании.

Казалось бы, ну что еще нужно человеку для счастья? Престижная должность, семья, проживание в одном из самых теплых американских штатов. Но Эрлу чего-то не хватало. И он изобрел электрический утюг.

Первые модели оказались не такими эффективными, как этого хотелось изобретателю. Но Ричардсон не оставил своих попыток, доведя уже к 1905-ом году электрический утюг до требуемых показателей. Этот вид бытовой техники начал набирать популярность, поэтому Эрл решил даже основать собственную компанию, получившую название Hotpoint Electric Heating Company. Чуть позже ее приобрел более серьезный игрок на рынке – бренд General Electric.


А чуть позже, в далекой от Калифорнии Италии, появилась компания Аристон. Ее основал Витторио Мерлони, который изначально занимался продажей обычных бытовых весов. К счастью для основателя итальянского производителя, в то время рынок весов был серьезно переполнен. Поэтому Мерлони вынужден был искать другие варианты продукции, с которыми его компания могла бы стать успешной. После окончания Второй Мировой Войны такое направление было найдено – Ariston занялся производством электронагревателей воды и баллонов для бытового сжиженного газа.

Постепенно бизнес, основанный Витторио Мерлони, набирал обороты. Во второй половине двадцатого века итальянский бренд решается выйти на европейский рынок. И, чтобы успешно бороться с другими гигантами-производителями, приобретает сначала Indesit, а затем – Scholtes.

Это привело к тому, что более половины рынка Франции оказалось под контролем недавно еще не очень известного итальянского бренда. Естественно, Ariston на этом не остановились. Руководство компании обратило внимание на берега Туманного Альбиона, где в это время успешно продавалась техника Hotpoint. Были проведены переговоры, которые приобрели к покупке пятидесяти процентов акций американского производителя.

Изначально, после слияния, продукция производилась под оригинальными названиями брендов. Но в 2007-ом году было решено объединить ее. Вот так и появился бренд Hotpoint-Ariston.

Сегодня Hotpoint-Ariston уверено входит в тройку крупнейших мировых компаний, которые занимаются производством разнообразной бытовой техники.


Стиральная машина Hotpoint-Ariston RST 702 ST S


Несомненным плюсом этой модели являет то, что человек за один раз может постирать до семи килограмм вещей. Этот вариант пользуется популярностью у больших семей, где потребность в такой технике является повышенной.


Еще одно преимущество – наличие внушительного разнообразия специализированных режимов стирки. Можно настроить машинку на работу с детскими вещами, занавесками, пуховыми изделиями (явно делалось для отечественных потребителей) и так далее.

Кроме того, эта стиральная машинка имеет функцию дозагрузки белья во время работы. Очень удобно, когда что-то уже постиралось, и можно просто заменить одну вещь на другую, экономя время.


Естественно, можно ознакомиться и с расширенным отзывом про Hotpoint-Ariston RST 702 ST S:

Елена. У меня семья, состоящая из пяти человек. Естественно, постоянно много грязных вещей. Особенно у детей. Поэтому решили поменять свою старенькую стиралку на новую модель. Выбрали Hotpoint-Ariston RST 702 ST S именно из-за возможности загружать сразу до семи килограмм белья.

Изначально ознакомившись с отзывами, я узнала, что работает эта модель достаточно шумно. Ну не знаю – пользуемся уже более года и работает она явно тише, чем та, что была у нас ранее.


Из плюсов отмечу следующее:

⦁ Наличие удобного сенсорного экрана;

⦁ Возможность использовать как жидкий, так и обычный порошок для стирки;

⦁ Очень полезная функция дозагрузки;

⦁ Присутствие в перечне режимов детского.


После первого использования наблюдался повышенная шумность при отжиме. Но эту проблему муж решил быстро – просто отрегулировал положение машинки по уровню. Теперь с этим моментом неприятностей не возникает!


Холодильник Hotpoint-Ariston HFP 7200 WO


Популярности этой модели холодильной техники способствовало наличие следующих особенностей:

⦁ Длительное сохранение приемлемой температуры внутри холодильника Hotpoint-Ariston HFP 7200 WO при отсутствии электрического питания (до тринадцати часов);

⦁ Автоматическая система разморозки всех камер –за этим не нужно больше следить;

⦁ Возможность использовать две специальных возможности – функций быстрого охлаждения и заморозки;

⦁ Наличие температурных индикаторов, что позволяет хранить продукты более правильно и эффективно.


Еще одно преимущество – возможность установки модели вплотную к стенам, что автоматически позволяет экономить свободное пространство. Что же о холодильнике думают люди? Давайте узнаем:

Ольга. Купили с мужем относительно недавно. И это одна из самых удачных наших покупок за долгое время. За относительно невысокую стоимость, мы получили в свой дом просто фантастическую технику. Могу выделить следующие плюсы холодильника Hotpoint-Ariston HFP 7200 WO, важные именно для моей семьи:


⦁ Есть озонатор! И это классно. Теперь продукты сохраняются дольше, они не заветриваются и не высушиваются;

⦁ В случае необходимости, с помощью дисплея, можно легко поменять температуру внутри камер;

⦁ Сам включает размораживание, что в этой модели происходит, к тому же, крайне редко.

 

Естественно, требуется правильная регулировка перед использованием – это для тех, кто говорит о излишнем шуме при работе. У нас полы ровные, поэтому отрегулировали очень быстро. Единственный нюанс: хотелось бы присутствия каких-либо ручек или специальных мест, за которые можно ухватиться – при перемещении в другое место просто не за что взяться.


Встраиваемая индукционная панель Hotpoint-Ariston KIS 640 C


Встраиваемая индукционная панель KIS 640 C – прекрасная возможность для людей, которым надоели старые кухонные плиты, и хочется чего-то современного, стильного, необычного. Ее особенности:


⦁ Управление осуществляется по типу слайдера – как раз для любителей мобильных гаджетов;

⦁ Сразу девять ступеней регулировки мощности для более чуткого, качественного приготовления пищи;

⦁ На каждой из четырех конфорок присутствует функция Booster.


Конфорки имеют разные размеры, что очень удобно при применении определенной посуды.

Отзыв:

Наталья. Решилась, наконец-то поменять газовую плиту на индукционная панель Hotpoint-Ariston KIS 640 C. Уж больно она хорошо смотрится в моей обновленной кухне. Изначально волновалась – правильно ли я делаю? Единственная сложность – установка такой техники. Для ее работы требуется более 7 кВт мощности, поэтому в обычную розетку подключить не получится. Вызвала специалиста – он быстро произвел монтаж и проверку.


Плюсы, которые обнаружила:

⦁ Работает очень тихо. Вообще не слышно;

⦁ Готовка пищи теперь происходит значительно быстрей. Та же вода закипает буквально за несколько десятков секунд!